Что от меня осталось прежнего

Анатолий Одиноков
Что от меня осталось прежнего
И не развеялось, как дым…
От паренька эпохи Брежнева,
Что был  азартно молодым.

Пожалуй, холод к антимониям,
Повадка всё рубить сплеча
И неприкрытая ирония
В отнюдь нешутошных речах.

А впрочем, кажется, ирония,
По истеченьи многих дней,
Скорей похожа на агонию
Былой весёлости моей.

И даже если паче чаянья
Шучу с улыбкой на лице,
Сторонним  чудится ворчание
В моём несдержанном словце.

Что от меня осталось прежнего
И циркулирует в крови.
Предполагаю,  вдосталь нежности
И нерастраченной любви.

Я их беспечно не разбрасывал,
Не разменял по мелочам
На искры случек одноразовых
С питьём винишка при свечах.

Как  бы ни била жизнь по темени,
Не стал ни волком, ни овцой.
В угоду  веяниям времени
Не предал дедов и отцов.

Прошу: не дай остатки, Боженька,
Мне растерять, или пропить,
До той поры, как чиркнут ножницы,
Обрезав жизненную нить.