не ровно ли?

Эль Твит
Не ровно ли -
кому молчать вослед?
на тишину не обернётся уходящий.
Как ни крути: чтоб видеть, нужен свет,
во тьме же все нелепы и незрячи.

И что уж здесь кривить худой душой,
нет правых и виновных в деле этом.
Не ровно ли -
кому писать письмо?
что не отправлено - не требует ответа.

Не ровно ли -
кто первым сжёг мосты?
ни смех ни грех у нас не под запретом.
Из песни слов не выкинешь, но мы
смогли из песни вычеркнуть куплеты.

И что уж плакать по последнему рублю -
укутавшись в объятьях сигареты.

Не ровно ли -
что я ещё люблю?
Пустяк -
что вы не знаете об этом..