объявлен рейс

Наталья Ростова 2
Уже объявлен рейс "Земля -Кассиопея",
Предательски дрожит в твоей руке билет.
 Ты молча смотришь вдаль, в глаза глянуть не смея,
А я.. А я всё жду - что вдруг скажешь "нет"...
 И сразу небо станет голубее,
Смысл обретут опять слова и звуки.
 Лишь только - сдать билет на рейс "Земля -Кассиопея",
Лишь только протянуть друг другу руки.

А потом.. мы будем просто сидеть на облаке,
Прижавшись друг к другу и свесив ноги вниз,
Облако будет парить над морем,
В лицо будет дуть летний лёгкий бриз...
И всё выше, выше - прочь от пены, от кричащих чаек.
Солнце будет ластится к нам кошкой большою, рыжей -
Кошки - они ведь тоже, поверь, скучают.

И вновь рассвет зарю на скаты крыш уронит,
И мы с тобой пойдём на краешек земли,
Туда, где Гончий Пёс, уставший от погони,
Лакает молоко из Млечного Пути...

Да вижу я - напрасная затея.
Не можешь.. Нет, не хочешь не лететь.
 Ну что ж, объявлен рейс "Земля _Кассиопея",
Скорее уходи..Не вырони билет.