Цветок заката

Ольга Средина
Погас цветок заката,
Свернулись лепестки,
Чудовище упало
Вдоль берега реки.

В его лохматой шерсти
Запутался туман,
А взгляд застывший темен
И пуст, как океан.

Дыхание пунктиром
Перебивает стон,
В напрасном ожидании
Царит смертельный сон.

Но капелька надежды
На тонком стебельке
Дрожит в мохнатой лапе,
Лежит в его руке…