Ровно девять минут

Ирина Разина
Я иду мимо тех же рекламных щитов,
Мимо тех же домов…Ровно девять минут…
Продаёт та же бабушка море цветов,
Что так запахом манят и сладко зовут!

Я иду всё по той же тоскливой дороге,
Освещённой лучами капризного света…
И апрель уже ждёт на прохладном пороге,
Но как хочется сердцу теплейшего лета!

А чего хочешь ты? Где вообще ты сейчас?
Незнакомый, неведомый мыслям моим…
Может, вовсе не видела я твоих глаз;
Может быть, показался немного чужим…

И, возможно, я видела где-то тебя,
Или слышала голос твой, но не узнала…
На меня, может, ты посмотрел, проходя
Где-то мимо, однажды, пока я мечтала…

Не имею понятия, что же ты делаешь;
Проводишь с кем эти рутинные дни…
Может, сердце разбито и в счастье не веруешь;
Ну, а, может быть, ты утопаешь в любви…

Но я знаю: однажды сплетутся дороги,
Скрестятся событья, секунды, мгновения…
Мы почувствуем нотки стесненья, тревоги
Или влюбимся сразу после прикосновения…

А когда будем вместе с тобою гулять,
И ты будешь держать мою руку в своей,
Протяну тебе этот стишок прочитать,
Может, сердце забьётся гораздо быстрей…

А я снова иду мимо тех же щитов,
Мимо тех же домов…Ровно девять минут…
Кто-то за руку взял рядом с морем цветов…
«Девушка, здравствуйте! Как вас зовут?»

10 апреля 2014 год