Я тебе расскажу мою музыку дня...

Сергей Ёжа Ёжинский
Я тебе расскажу мою музыку дня... -
Когда солнце встаёт на востоке,
Звонкий щебет волшебный разбудит меня
У ручья, что журчит от истока.

Я пройдусь босиком по ковру из цветов,
Из ладоней росой умываясь,
Прыгну в озеро с криком и метров на сто
Отмахаю, смеясь и плескаясь!

Земляники поем и напьюсь из ручья,
Рассмотрю паутинку на ветках
И вспугну ветерок - спал берёзку обняв,
На рассвете июльского лета...

Наловлю окушков в камышах. Со скалы
Залюбуюсь простором бескрайним
Глади плёсов... от счастья мгновенья застыв,
Сам себе чуть завидуя втайне.

Будет солнце на вечер клонить... Подустав,
Разведу костерок у палатки.
Звёзды высветят вечность, всю землю обняв
Красотой немигающей, зябкой.

Вот такая простая мелодия дня,
Но она так чиста и прекрасна...
Замирает душа от неё у меня
Не напрасно ведь? Не напрасно. )