рок в ушах

Аня Котова
Я выхожу и запираю дверь.
В ушах рокочут перекаты рока,
Моргая, мир вращается - до срока,
Который скоро, завтра... не теперь.

Еще один ритмичный оборот,
Дрожат под небом зябнущие травы,
Бурчат вороны, но они неправы,
Согреемся, и город прорастет.

Разбухнут почки и прорвется дерн,
Проснутся от угрюмой спячки люди,
И теплый ветер непременно будет,
И, преодолевая нерводёр,

Мы вырулим куда-нибудь еще -
В пространство неразбавленного света.
Из одури и дури прямо в лето...
А время погодя предъявит счет.

Не буду думать, просто - рок в ушах,
И по асфальту солнечные пятна,
Покуда мир не вертится обратно,
Идти себе - и жмуриться, дыша.