Танго кисти на холсте

Валентина Чайковская
(Художнику Илье Хиничу)

Так миг воображенья полон сходства
С картиной, смутно виденной в стихах.
И ты решаешь (с чувством благородства) 
В мазки облечь рождённое в мечтах.

И чья-то память робко входит  песней,
А кисть танцует танго – счастлив холст!
О, Боже правый! Есть ли миг прелестней –
Творить душою вольной, в полный рост?!

И эти хатки... пять гусей и лужа...
Мне невозможно кажутся близки.
Кому писал ты маслом холст? Кому же?
В ответ смеются солнечно цветки...