Депрессия

Маргарита Калион
Сейчас мне плохо... Я реву, как дура!
И слёзы – словно реки по щекам.
Ну что за идиотская натура –
Расстраиваться так по пустякам?!

Всё как-то обесцветилось, завяло,
И в сердце поселилась пустота.
А ведь для счастья надо очень мало –
Та формула известна и проста.

Сейчас мне просто хочется покоя,
Побыть самой с собой наедине.
Я соберусь и вскоре успокоюсь
Сама, без лишней помощи извне.

За что же я так маюсь и страдаю?
Что не умею в мире фальши жить,
Поддельность чувств я не воспринимаю,
Хочу по-настоящему любить?!

Так не хватает доброты и ласки,
И нежности, тепла родной руки!
Поэтому поблёкли жизни краски
И я – в плену депрессии-тоски.

Ведь всё пройдёт, я знаю (не впервые).
Но, почему, чем дальше – тем больней
Осознавать, что радости земные
Проходят мимо улицы моей?

Весна кругом, а я ей и не рада...
Хотя зимой дождаться не могла,
Когда увижу цвет и зелень сада,
С надеждой я ждала в душе тепла.

Тепла, что долгим эхом отзовётся.
О большем не могу пока мечтать.
Ведь за любовь приходится бороться,
Вот только... что-то не с кем воевать!
 
А может, попытаться жить попроще?
А вдруг, получится? Быть может, я смогу?!
И зашумит моя берёзовая роща,
Пусть на обрывистом, но, всё же – берегу!...


1999г.

Фото из личного архива.