Колкий ветер января

Касьянов Сергей
Колкий ветер января,
Ты бьешь копьем, как рыцарь всадник.
Ты землю холодишь не зря,
Таинственный и вечный странник.

Боговдохновенный ты злодей,
Нет племени в тебя, ни рода.
Ты не щадишь людей, зверей,
Тебя родила Мать природа.

Ты рвешься в даль за горизонт,
Вновь ищешь новых приключений.
И твой стремительный полёт,
Превыше солнечных затмений.

Ты сделал дело, и утих,
В трубе печи уже не воешь.
А я сложил про тебя стих...
Спасибо, что не беспокоишь!