Мгновения марта. 1850 км. Новосибирск - Иркутск

Гамма Чувств
скорый поезд
мелькнула в березняке
россыпь вороньих гнезд

сумерки марта
манит с полустанка
свет сельских окон

из окна купе:
светится в темноте
другая жизнь

лунная ночь
изрезали холмы
цепочки следов

ночное купе
в углу окна зависли
две звезды

спящее купе
осторожно зажигаю
ночной свет

15.03.2014

мартовский полустанок
окружили лужи
торговые ряды

в заснеженном поле
тянутся к солнцу
сухие травинки

солнечные колки
ищу в излучине
где спит река

очередной полустанок
осматривает ворон
железнодорожные пути

скорый поезд
прошла незаметно
смена поясов

станция Зима
встречает лужами
весенний перрон

солнечный двор
виляет у лужи хвостом
чей-то пёс

16.03.2014