Синичкина песенка

Алена Лемстрем
Распогодилось немножко,
Плещет синью небосвод.
Мне синичка за окошком
Звонко песенку поет:

"Просыпайся, лежебока -
 На дворе уже апрель!
 Как стучит, послушай только,
 Развеселая капель!

 Воздух чистый и звенящий
 Так, что кругом голова.
 Брызжет зеленью блестящей
 Вездесущая трава.

 Нарядившись, как кокетки,
 Вербы водят хоровод.
 Вон скворец сидит на ветке -
 И поет, поет, поет.

 Его перышки у горла
 Распушились, как жабо,
 Он влюблен, и этим горд он.
 Ты послушай-ка его.

 Воробьи залезли в лужу -
 Брызги яркие летят.
 Голубь ходит за подружкой,
 Пчелы первые гудят.
 
 Очень важная ворона
 Тащит в клюве тонкий прут -
 Занята постройкой дома.
 Ох, нелегок этот труд.

 Птичий люд теплу и свету
 Рад. Ну, как нас не понять!
 До заката от рассвета
 Гвалт веселый не унять.

 Выходи наружу, слышишь!
 Я ж зову смотреть весну!
 Ну, а ты все пишешь, пишешь,
 А что пишешь, не пойму."

      *   *   *
Вот что мне синичка спела.
Я послушаюсь, вниму:
В суете той оголтелой
Я участие приму.