За окном - душа

Катрин Оглар
Стоишь один. Распахнуто окно.
ВетрА ласкают обнаженный торс.
Ты небо превратил в морское дно,
Нарисовал созвездия из гроз.

Но это не прочесть в твоих глазах
Они сияют голубым молчаньем
И то, что изнутри они в слезах
Увидеть можно только лишь случайно

В тиши - одна. Смотрю в свое окно…
Рисую ветер. Звездочки вяжу.
Луны расчищу яркое пятно,
И все прохладой ночи окружу

В моих глазах увидишь только свет,
И дальше забираться не захочешь.
Зажжешь маяк спокойствия в ответ
И плыть легко, как по течению, научишь.

Мы пишем ноты для небесных флейт
Ты – жизнью, я - всего лишь ясным взглядом.
А кто-то ярлыки на души клеит,
И уходить предпочитает пятясь задом.