Как же любим мы смотреться в зеркала!

Катрин Оглар
Как же любим мы смотреться в зеркала!
И порой не замечаем хрупкой глади.
Видим то, что жизнь нам не дала,
И дорогу ясно-чУдную, без впадин.

Маяком становятся глаза,
И мечта нам кажется реальней;
Мы летим за ней, но это путь назад!
И на сердце будет лишь печальней.

Зеркала хотят помочь понять
нам самих себя, а не сменить реальность.
Но так трудно перед ними устоять,
Ведь так сладка сказки виртуальность...

Как же любим мы смотреться в зеркала...