Играет народный оркестр

Ева Гущина
Играет народный оркестр,
И слышатся в этом звучаньи
Изысканность и обаянье,
Напевы родных отчих мест.

Здесь классики строгий закон
Смягчают лиричность и нежность.
Суть Мусоргского – вихрь мятежный-
Доносит серебряный звон.

Известность «Полёта шмеля»
Превысит лишь «С саблями танец»,
Но слушать ты их не устанешь,-               
Пусть душу и кровь веселят.

Георгий Свиридов создал
Для русского сердца усладу –
«Метель». Музыкантов плеяду
Дух Пушкина впрямь осенял,

Когда зазвучали и «Вальс»,
И марш боевой знаменитый,
А ветер историй забытых
Овеял романтикой нас…

Так пели и жизнь, и любовь,
И кротость, и ум, и надежду
Волшебные струны. Безбрежность
Времён утверждая и новь.

                11.04.14.
Фото:оркестр народных инструментов им.Осипова.