За горою

Антон Шумилин
Ржи во всё горло: там за горою
Слава герою, горе врагу.
Солнце отрину, руки открою.
В бледную гору вбегу.

Там за горою горе герою,
Горе уже никому.
После ущерба и попервою
Кажется мягким хомут.

Дело без пользы, польза без цели -
Сеять, не смея жать,
Жить, притворяться горячим и целым,
И во всё горло ржать.

Тихого воздуха скользкие струи
Слизывают пустоту.
А за горою верят костру и
Вечно цветы цветут.