Зимняя песня

Галина Александровна Романова
слова Г.Романовой   музыка И.Чаплиной

На юг улетели, как птицы,
Любимые песни мои.
Мне нотные снятся страницы,
Им южные светят огни.
Их слушают горы и море,
Но грустен гастрольный концерт.
Им вторит разлука в миноре:
- Любимой, любимой здесь нет.

Припев:
Птицы! Быстрей прилетайте!
В небе без вас тишина!
Снежные вьюги! Отдайте
Песни, в которых весна!

Вас встретят ручьи и капели,
Счастливых небес синева,
Прошепчут берёзы в апреле
По-девичьи нежно слова:

Припев:
Птицы! Быстрей прилетайте!
В небе без вас тишина!
Снежные вьюги! Отдайте
Песни, в которых весна!

К нам песни летят сквозь преграды,
Для них нет ни зим, ни границ,
И новых мелодий награды -
Как стаи звенящие птиц.

Припев.