Кладбище НЕдомашних животных

Катя Лес
"Погиб поэт-невольник чести!"
М.Ю. Лермонтов.

***

Пробита бронь и клетка вскрыта.
Здесь на тебя открытый вид.
В твоих глазах (цвет лазурита)
Есть кладбище гранитных плит.

Покоятся смиренно люди.
Ты хоронил их вглубь себя.
Так тихо. Холодно до жути.
Рассвет. Тумана пелена.

Чуть вдаль посмотришь-там желания.
Аллея вырванных стихов.
Ты не нашел им оправдания.
Жаль. Не сгодились даже в стол.

Вот ряд холмов, там сновидения.
Ты закопал их под землей.
Кресты поставил. И растения
Венок сплели на каждом свой.

Я вижу свежие могилы.
Красиво сделаны. С душой.
Таблички вставлены, но мимо
Пройду я, сделав круг большой.

Нашла я место. Ближе к церкви.
Начну копать я у ворот.
Земля сырая. Метр на метр.
Здесь хватит места для забот.

Похороню я и страдания.
Твои, чтоб ты дышать сумел.
И к ним пойдут переживания.
Свалю их здесь. И нет проблем.

Могильщик из меня убогий.
Но, я стараюсь для тебя.
Меня впустил. Одну. Из многих.
Как долго жил ты не любя?

Расчищу я твои тропинки.
И ровно выстрою всё в ряд.
Всё будет, словно на картинке.
Зимой здесь будет снег примят.

Я закрываю плотно двери.
Замок повешу я большой.
Ключ заберу. Закопан в недрах
Он будет в кладбище. МОЁМ.

***Наши кухонные разговоры, друг, ни на что не променяю. Близкий. Не Моно, а Рома...