Твои корабли тонут только в твоей голове

Эста Мигирата
Ты наблюдаешь, как мир рассыпается в пыль,
Плавятся шапки гор, сохнет лес, закипают моря.
Ты видишь безумный ужас в глазах толпы,
Кто-то кричит, кто-то молится (понимаешь, что зря).
Путь целого мира, отмеченный сотней вех,
Может закончиться через пару взмахов ресниц.
Ты видишь рыб, всплывающих брюхами вверх.
Ты видишь сгорающих в небе птиц.
Ты смотришь с берега, как тонут твои корабли.
Как их швыряет на рифы взбесившаяся вода,
Как ломаются их хребты. Ты стоишь на краю земли
И понимаешь: им не спастись, никак, никогда.

Я наблюдаю, как мир охватывает весна,
Слушаю ветер, танцующий в свежей листве…
Ты был бы намного счастливее, если бы знал:
Твои корабли тонут только в твоей голове.

03-04 2014