Философия котов...

Альга
Коты столь многому своей философией научают,

хоть так самодостаточны и обособленно-ленивы.

Кажется, молчаливо-сонно за миром наблюдают

до той поры, пока мышь не проявит перспективы.

И во мгновение сильный марш-бросок совершают,

хотя всего минуту назад были так нежно-игривы.

За видимой беспечностью быстро план созревает,

тогда внезапно из кота и проявляется тигр ретИво.