Тюменский юг

Татьяна Страхова
***
Рассвет окоченел, а день промерз,
И зеркала на лужах, словно сталь,
Весна решить пытается вопрос,
А верно ли составлен календарь.

И точно, что сейчас уже апрель,
А не ноябрь или не январь -
Земля, как опустевшая постель,
В объятьях белоснежных покрывал.

И Солнце изумлённое скользит,
Испытывая боль сердечных мук:
Весна, как задержавшийся транзит,
Опять забыла про Тюменский юг.