Черёмуха

Тамара Дорошева
Белая черёмуха,
Что, скажи,со мной?
Тихо сердцем охаю
Каждою весной.
Белым откровением
Ветки сыпят цвет.
И в душе смятение,
Как в семнадцать лет.
Хорошо ли, плохо ли,
Вспоминаю вновь
В пенистой черёмухе
Первую любовь.
Первую, не смелую,
Робкую до мук.
Белую-пребелую
Гроздь из нежных рук.
И на сердце сполохи,
И светла душой,
Пью дурман черёмухи-
Трепетный настой.