Питер

Елена Балаклавская
Бескрайний Питер ждет меня,
шумит Нева предо мною.
Стоит,украдкою тая,
Великий Петр,вздымая коня в гору.

Стою у Александра Невского моста.
Тебя все жду,с робостью,устало,
покинув головой,смотря
на лодку у огромного причала.

Все жду,и ночи забелели.
Дайте же умыться свежестью Невы!
Ох,как суровы у людей тут нравы,
Ох,как пахнут в Александровском саду цветы.

Ты не волнуйся,Питер,не замерзла,
в легком платьице своем.
Моё сердце бьется ровно,
ровно в такт с твоим дождем.

Небо тучи затянули,
тебя все жду.. тебя все нет!
Я в легком платьице из фетра,
ожидая твой "Привет".

Я знаю,как ты улыбнешься,
увидав меня вдали.
Как на руки возьмешь меня,
в легком танце закружив.
Как поцелуешь,на фоне моста разводного,
украдкой меня приобняв,
ласково поправив рукою,
моя золотистую прядь.

Приди же! Я тебя очень жду!
Приди! Я одна с моста не уйду..