Холодная весна

Ирина Айрапетова
Странная весна, одинокая,
Не просЯщая, не дающая,
Всё ходящая вдоль да около,
Непонятная и холодная.
***
Приголубит тепло - обжигается,
Словно солнце боится она,
Ожиданье дождём проливается,
День за днём, день за днём, почём зря.

Что ж ты, вишенька, распускаешься?
Неужели тебя не страшит
Без плодов своих в мае маяться?
Или веришь весна поспешит?

Расскажи, ну шепни ты на ушко мне,
Как тебе удаётся цвести?
Может песни жалейки на зореньке,
От невзгод отвлекает? Скажи.