Удобства ради...

Альга
Все перепуталось и смешалось в той земной карусели.
Понятий основную суть подменили, как сами захотели.
Все изменив лишь удобства ради, недоуменно присели –
пересечение параллельных прямых так и не углядели!

И в смутной логике земной, словно безумные качели –
так полюсом одним увлечены, что другой и не узрели.
Скорее, пусть уж лучше Солнце вращается вокруг Земли,
нежели люди от тьмы невежества сами избавиться могли.