Разве я обещала

Камаева Надежда
Полосою рассвета алой
Обозначится край небес...
Разве я ей пообещала
кроме жизни других чудес?
Жизнь умеет менять теченье,
Выбивать из-под ног оплот,
Точным, кесаревым сеченьем,
От души отделяя плоть.

Из безгрешных времён мечты
Превращать в разноцветный дым,
С горьким привкусом пустоты,
Не желающий быть святым...
А людской, за спиною, суд
Изменяет черты лица :
Ведь на блюде не поднесут
Позолоченного венца.

Чаша полнится через край
Не чужой, а своей рукой.
Даже если потерян рай,
Обещает Господь покой.*
Повторится начало дней, -
Перед светом отступит мгла...
Разве я обещала ей
Больше, чем обещать могла?



* "Мастер и Маргарита"