Память

Тамара Дорошева
В наших встречах
Синий вечер,
Запах свеч, печаль заката...
Заглянуть бы
Раньше в судьбы,
А сегодня позднова-то.
Избегаю.
Всё я знаю:
Без тебя мне жить спокойней.
Только сердце
Помнит сердце
Не подвластное самой мне.
Вновь при встрече
Нет и речи
Обо всём, чему не сбыться.
Но щадишь ли,
Третий лишний?
Снова ты мне будешь сниться.
Не "сократы".
Виноваты.
Завтра нет у нас с тобою.
Только память
Не подмять нам
Грузом лет, что стал судьбою.