солнечный пирог

Борис Эльшанский
Вчера от грусти лето
Проплакало весь день,
Спал ветер видно где-то -
Работать было лень.

Ждал двор наш очень-очень,
Промок он и продрог,
И только к самой ночи,
Проснулся ветерок.

За дело взялся с толком,
Не зря всю ночь летал:
Махал своей метелкой
И тучи подметал.

Всю ночь работал дворником -
Какой же молодец:
Всем солнце вместо дождика,
И грусти всей конец.

Ах, как под теплым  солнышком
Танцует ветерок -
Летят улыбок  перышки,
День сладкий, как пирог.