Снова тебе сонет

Римма Батищева
             Памяти Витали

И снова с красными тюльпанами –
Весна – и твой любимый цвет –
К тебе пришла. Тринадцать лет
Я здесь с любовью неустанною.

Свеча за стенками стеклянными
Льёт из латерны красный свет.
И не узнать никак ответ:
Ты там внимаешь, за туманами?

Твой друг звонил мне, как всегда,
Ведь память о тебе свята.
И вспоминаем мы любимого.

И шлём привет из дали в даль,
Я подношу к губам хрусталь
И вижу я тебя, незримого…

            10.04.2014