Стихотворение без конца

Афанасов
Ведь
в мире ни черта не меняется!
Все что было, что есть - на всегда!
Все настойчиво повторяется,
(что там дни мои,что года?)
Тысячелетия напролет,
все по кругу идет,цикл идет...
Все так же идет война,
Гордыня все та же
вина.
Все так же любовь в сердца,
то счастье,то боль несет.
Нас так же мучает страх,
И то же богатство влечет.
И сколько бы не прошло,
Да и столько еще пройдет,
(что там дни мои,что года?)
Все еще раз произойдет...
каждый раз,много раз,как всегда...
Перемены - сквозь пальцы вода,
обман рыбьего рта,пустой звук,
иллюзия, ерунда.
Существование вписано в круг.
Люди не перестают
надеятся,вечно пытаться,
(нет,зачеркнуть) стремиться!
Изменить,
поменять,
повернуть! - не удастся!
Сколько людей,столько мнений,
Единых в стремлении изменений.
Человек не изменен,как вид.
Но способен ли индивид?
Сводит скулы и челюсть скрипит
от подобных предположений.
Явно полон мой стих
недостатков и заблуждений.
Но вот мой гений,
даже если ни кому не понравится, -
"Люди никогда не меняются".
Ведь...