Мой товарищ, багач и деляга

Юрий Гурьянов
Мой товарищ, багач и деляга,
Снова бьёт себя в грудь, не щадя:
- Ну – в конец оборзела «ватага»!
Без того, чтоб ни дать ей – ни шага!
Выходя им неси, и входя!
...
Договор заключённый – в помойку,
Обещанья – спусти в унитаз!
Будь любезен - чтоб к каждому – в койку,
Перед всякою сволочью – в стойку,
Да суши перед каждым матрац!
...
Вроде б всё у него шоколадно,
Далеко до сумы и тюрьмы.
А в душе его - тухло и смрадно:
- Вьётся стая стервятников жадно…
От чиновничьей этой чумы –
...
- Попивают дельцы, сволочеют!
Сами ж рвутся к кормушке - во власть…
И трудяги – что пашут, и сеют -
Врут, воруют, всё больше жлобеют
Норовят – ниже, ниже... УПАСТЬ!
10апреля 2014 г.