Тому, кто не придет

Джайлин Васу
Давай встретимся где-то на другой планете,
В таком же, как этот, городе, мире, свете,
Где в каждом парке смеются дети,
Над головой сплетаются провода,
Где все понятно как дважды два.
И мысли легко облекать в слова.
И по городу, по нашему городу,
Легко ступая идет весна.
Где не нужно причин и повода
Шататься по улицам до утра.
И я с опозданием в три минуты,
На день, полчаса или пару лет,
Бегу по исхоженному маршруту,
Несу тебе в плеере новый трэк.
Ты будешь сидеть на потертой лавке,
Из дыма колечки над головой.
Я подойду и спрошу: “Ну, как ты?”
И ты усмехнешься в ответ: “Живой”.