Не пришла в миг душевного крика

Геннадий Румянцев
Не пришла в миг душевного крика,
я устал тебя звать по ночам
и жизнь снова толкует безлико,
не струится огонь по плечам.

Рядом тусклая,  в женском обличье,
просто так с ней вожусь до утра.
Расплескала веселье  девичье
и не сводит в попытках с ума.

А весна, набухая, хохочет,
по земле торопливо бежит.
Что душе грешной Бог напророчит,
коль терпенье, как воздух, звенит?

Может снова, ко мне ты вернёшься
зори ясные бурно встречать?
Белым лебедем вновь обернёшься,
чтобы мне в изумленье молчать,

Чтоб опять сквозь сумбурные годы
ощутить сотворенье тепла.
Знаю ты  мне - как светоч природы,
где душа, как под хмелем, жила.

Позвони в миг душевного крика,
продолжая меня истезать,
без тебя жизнь грустна и безлика,
я тобой жажду ночь наполнять.