Ночные грёзы

Зинаида Ильина
 Птицей вольною летаю в небесах,
 Когда  сон      окутывает  город,
 Одеяло, как  перина в облаках,
 И в мороз не  чувствуется холод.
     Припев:   
                Взлетая в небеса,
                Парю там словно птица,
                Поверив в чудеса,
                Переверну страницу…
                Не  выпорхну из снов,
                Чтобы поймать жар-птицу.
                Спою вам про любовь
                Журавлика  с синицей…
 Фейерверки  озаряют  мысли  снов,
 Знать расту, коль  я во сне летаю,
 Нет  здесь тесных   клеток, нет здесь  и  оков,
 Этот мир свободы  принимаю…
              Припев.
 Но,  увы,  спешит рассвет,    сменяя  ночь ,
 Горизонт  светлей, и гаснут  звёзды,
 Полечу   отсюда  я,  пожалуй, прочь,   
 Сохранив на миг ночные грёзы…
             Припев…