Не проспи Пасхи

Влад Суворов
Не проспи, берёзка, Пасхи.
Жар-кипень весной заря!
С вьюги в цветень без опаски
Поспешай, листвой маня!

Ветер робко- шаловливо
Шёлк косы развеет прядь,
И смелее, торопливо
Распушит красу опять!

Ой ты девонька-берёзка,
Как же люб тебе шалун,
Коль под внешностью неброской
В танец гроз вовлёк Перун!

Рядом, хлопая в ладошки,
Липка шашни завела,
На нектар слетелись мошки,
Солнцу рады, все дела!
15.04.13