Сгоревшим заживо посвящается

Влад Суворов
Пожар лихой в дурдоме,
Ты заперт там внутри,
Лечили всех на сломе,
Нас было сорок три.

С десяток не проснулись,
Считай, им повезло;
Другие в ад уткнулись,
Очнулись, как назло.

Метались души в клетках,
Решётки – сталь крепки:
«Простите грешных, предки,
Спасите нас, братки».

Огонь и дым повсюду,
А помощи всё нет,
Так скоро пеплом буду,
А может это – бред?

Как жаль, подкоп на волю
С пожаром не дорыт,
Клянуть нам поздно долю:
Хоть в мать, хоть в плачь навзрыд.

Всё, задыхаюсь, братцы,
Мама, прощай, село…
Сорок сгоревших – в святцы,
Трое в живых всего.
    27.04.13