Одуванчик

Любовь Ос
Сквозь пожухлую траву
Лезет первый одуванчик.
С виду скромненький крепыш
В кипельном чепце.
Он барахтается в луже,
Мой бедовый милый мальчик.
Крикну громко: Не шали,
Грязь уж на лице..