Весенний день

Красик Эльвира
       Открыли окна, полной  грудью
       Дышу, вливая бодрость в кровь.
       Ну что для счастья нам по сути?
       Лишь был бы день всегда таков!

       Земля парит и пробиваясь,
       Мне зелень душу веселит.
       Я тру окно, во всю стараюсь.
       Ещё чуть – чуть и заблестит!

       А голова  слегка  кружится,
       Боюсь я с детства высоты.
       Под крышей ласточка гнездится,
       Земли лопатятся пласты.

       Девчонка в кофте яркой, красной,
       Пример сноровкой подаёт,
       Всё наклоняется  над грядкой...
       Рука снуёт назад, вперёд...

       А солнце льнёт с благоговеньем,
       Улыбкой радуя людей.
       Пришёл столь жданный день весенний
       И сердцу стало веселей.






  ПАХНЕТ ВЕСНОЙ

Ещё ты ходишь в тёплой шубе,
Но всё к теплу уже идёт.
Я слышу море в вешнем шуме
И талый громоздящий лед.

Вдыхаю воздух полной грудью,
В нем лёгкий аромат весны.
Расчистить землю бы от прутьев,
В руках размять до новизны.

До черноты её взлохматить,
Всю от комочков отделить.
Вновь расчесать по малой пряди
И ливнем тёплым освежить.

Весною пахнет, что за прелесть,
И вербой, морем и землёй.
Мир пробуждается в апреле
И всё в природе чередой.

Дышу. Растаяли печали,
Нисходит радость, вновь весна!
Опять сердца затрепетали,
Опять кому-то не до сна!






==