Не зови ты меня своею звездой

Тамара Дорошева
Не зови ты меня своею звездой.
Не хочу светить я отражённым светом.
Быть тебе хочу я радостью земной
И кормить не сказкой, а насущным хлебом.
Чтоб ко мне тянулся, как к огню в мороз.
Чтоб была окном я, не загадкой млечной.
Чтоб во мне не веткой, корнем ты пророс
И побеги наши потянулись в вечность.