Вальс мотыльков у зажженной свечи

Настя Ясная
Вальс мотыльков у зажженной свечи
Чем то мне близок, дорог и мил.
Только один, как теперь не кричи,
В цепкое пламя его угодил.
Вспыхнув, мгновенно сгорел на лету,
Смерти своей не успев осознать.
И заполняя собой пустоту
Пепел его продолжать танцевать...

(Из уст поэта Владимира Вяхиря о канувшем в иной мир неизвестном поэте...)