Весны затяжной оскомина...

Лена Рыхлова
        * * *
Весны затяжной оскомина.
Метель. И до снежной мякоти
ломами в куски исколота
тресковая шкура наледи.

Меж нами давно то заморозки,
то приступы эти ласковости.
Как с крыш, с наших губ соскальзывают
все чаще слова опасные.

Признания вскользь нескорые
сочатся по капле пыткою -
я впитываю чутко порами
едва мне тобой открытое.

Едва мне тобою спетое…
И жаль, что не все и сразу, но -
как любят весну за лето, я
люблю так твою недосказанность.