Джига

Галина Скворцова
Я не дала тебе и шанса,
а ты о том не раз просил,
остались в прошлом игры-танцы,
ну, а на новые нет сил.
Всё поначалу было просто:
ты в пируэтах увлекал,
была ритмичной наша поступь
и не спадал страстей накал.
Но, видно, сложны были танцы -
не потянул, слегка устал...
Под джигу* чувственных ирландцев
был завершён нежданно бал.
Повторно в воду не ступают,
и не проси дать снова шанс.
Ты пожалел об этом, знаю,
но, всё же, грустен мой реванш...


*Джига - старинная мелодия кельтского происхождения. В зависимости от скорости мелодии, в которой исполняется танец, выделяют разные виды джиги. Сам танец достаточно сложен и требует хорошей физической подготовки.