На три часа сгустилась тень

Большаков Алексей
По  предрассветной  тишине
Капель  так  звонко  барабанит  -
Баран,  что  ночи  дверь  таранит
Рогами,  свитыми  вовне.

И  можно  настежь  дверь  открыть  -
Картины  это  не  изменит:
Рога  всё  так  же  бьют  по  двери,
И  их  ничем  не  вразумить.

А  в  предрассветной  вышине
В  разрывах  туч  померкли  звёзды,
Шепнув  с  испугу:  «Хэппи  бёз  ды»  -
Дню,  что  рождался  в  тишине.

Две  пары  чаек,  как  патруль,
Поднялись  ввысь,  чтоб  звёзды  сбросить.
На  гром  капели  вышли  росы,
Как  цепь  бойцов  под  градом  пуль.

На  три  часа  сгустилась  тень  -
Порвалась  нить  апрельской  ночи.
Крик  чаек  в  тучах  напророчил,
Что  верх  возьмёт  полярный  день.

Папка 6-4 - стихотворение - 34