Угасают краски дня...

Людмила Власенко
Угасают краски дня и стихают звуки.
Свой черёд уж ждёт луна, звёзды тянут руки.
Бросив взор прощальный свой,
                солнце скрылось за горой.
Разбежалась детвора… спать пора!

Шепчет ласково туман: все обман-
Суета земных забот, переменчив этот род.
Мысли, искоркой в ночи,
                путь осветят среди тьмы.
Ночь, вступив в свои права,
Вновь баюкает меня, обольщает нежно сном.
                Всё утихло над селом…

И, одевшись в бархат ночи,
                мне судьбу луна пророчит.
Одинокая слеза, будто искорка-звезда.
Ах, луна, не спорь со мною,
                не делись своей судьбою:
Одинокая  в ночи, спрячься в тучах, помолчи!
Не терзай мою ты душу,
                впрочем, если хочешь, слушай
Одиночества рассказ-
                пусть рассудит небо нас,
В этот грустный, поздний час…


  06.2007 г.