Богиня?

Каташёв Александр
Как её имя
Не знает никто -
Ни пастырь, ни звездочёт.
Суккуб иль Богиня?
Она так легко
Мужчин к себе взгляды влечёт.

Всех рыцарей души
Пленила она,
В рабов превратив гордецов.
И ей только служат,
Не ведая сна,
Забыв наставленья отцов.

Они с упоеньем
Ждут чёрной луны,
Чтоб слиться с богиней в одно.
Не будет прозренья!
Из уст зыбкой тьмы
Им вырваться не суждено.

А ей чуждо всё -
Власть, похоть и страсть.
Её не купить за металл!
Она хочет лишь
Все души украсть,
Чтоб каждый безмерно страдал...

                10.04.2014