Две встречи

Тамара Дорошева
-Здравствуй!
-Ну, здравствуй.
-Какая ты стала...
Отводишь глаза.
Ты не досказал,
Какая такая.
Да, впрочем, я знаю:
Другая, чужая
И не молодая.
Ты думал, жар-птицу
Тогда потерял!?
Но кончился отпуск
И снова вокзал.
-Здравствуй!
-Ну, здравствуй!
И руки в руках.
-Какая ты стала!
И радость в глазах.
Немного устала.
-Да что же я стал?
Опять наглядеться
Никак не могу.
Ну, как встреча с детством?
Я жду тебя, жду.
А ты всё такая,
Совсем молодая,
До каждой морщинки
Родная-родная.