Подсолнух

Куклина Татьяна
Я солнечным утром открою оконце,
вдохну ароматов медовый поток...
                А там... в огороде, посланник солнца,
                свой радостный взгляд устремил на восток.

Он неустанно, с утра до заката,
за солнцем, плывущим по небу, следит.
                И нет в нём надменности аристократа,
                душевным характером он знаменит.

Подсолнух красивый, весёлый, лучистый,
под ним прочный стебель и бархотный лист.
                Подобен он солнцу, как золото чистый,
                сиятелен, нежен и очень душист.

Под строгим беретом вихрастые чёлки,
он видный, фактурный... ну словно артист.
                И влюблены в него бабочки, пчёлки...
                Во всех огородах он главный солист.

А время придёт и подсолнух созреет...
Тогда даже птиц покормить не вопрос.
                Он попусту зёрна свои не развеет...
                поделится щедро... для этого рос.

Подсолнух приветливо машет, кивает,
Вибрирует каждый его лепесток,
                На солнце вольготно цветёт... загорает,
                большой, добродушный, весомый цветок.