День почил

Даруева Алена
День почил,горя во чреве ночи,
звездочка на небе занялась,
юный отрок мне тебя пророчил
вот и ты на диво на родилась.

И слезЫ не пряча-что за нежность
в этот омут глаз меня манит,
тихая, святая безмятежность
веет с теплых, розовых ланит.

Вот и целый мир тебя приемлет,
станешь ты царицей из цариц,
Бог, любя, склоняется и внемлет
самому пресветлому из лиц.

Ангелы трубят в небесной дали,
юной жизни обозначив час-
пусть хранят от горя и печали
славную и лучшую из нас.

10.04.14.