Рыба на суше

Татьяна Крендельщикова
Тщеславие тешит горделивую душу,
Без оного смысла,как рыба на суше-
Рот открывает в беззвучном рыдании,
Все тело полно больного страдания.

Хочется в гору забраться повыше,
Слух разума тише и тише.
Забыв о высшем предназначении,
Думает молча в глухом раздражении.

Сорваться готовы слова проклинания
На низшее место вавилонского здания.
Хочется яблоки кушать с древа познания,
Чтоб к солнцу взлететь без опоздания.

Быть первым и славным во всем измерении,
Не мучиться жить в полном сомнении,-
Нет краше тебя-умный и смелый,
Тельцу золотому сверхверный.