цветы запоздалые

Наталья Сафонова 3
Гляжу на прекрасные розы.
Мне жаль вас, цветы запоздалые.
Внезапно нагрянут морозы -
Поникнут бутончики алые.
Вас летнее солнце не грело -
Вы так его ласки хотели!
Но холод сковал ваше тело
И скоро укроют метели.

И с нами такое бывает...
И очень, представьте, нередко.
Все чувства в душе убивают,
Ломают, как тонкую ветку,
Тревоги, печали, измены -
Проносятся лучшие годы!
С надеждою ждешь перемены,
Что скоро отступят невзгоды,
Болезни, обиды, лишенья -
Все схлынет, как вешние воды,
И в душу придет утешенье.

И только судьба улыбнется,
Захочется страстно влюбиться,
Сердечко в груди всколыхнется...
Но чу! Время Богу молиться.
октябрь 2003